生活新聞

湖口移工宿舍驚傳移工快篩陽性 與苗栗電子廠群聚為同仲介公司
中時新聞網     2021/06/09 18:30
湖口鄉一處移工宿舍9日下午驚傳有移工快篩陽性,該宿舍與苗栗電子廠同屬同一個仲介公司,上月底自苗栗遷入39人居家檢疫,採取一人一室方式,9日傳出有人快篩陽性,詳情仍待釐清。

據了解,該移工宿舍與苗栗電子廠群聚案為同一個外勞仲介公司,在5月31日約有39人遷入該宿舍,採取一人一室方式居家檢疫。

據悉,該宿舍為人力仲介公司引入移工後,在台居家檢疫14天之用,多為1人1室。不過由於該人力仲介公司在將39名來自苗栗的移工遷入這個宿舍前,並未通報新竹縣政府,縣府下午也在了解是否符合法規。該公司9日下午為這39名移工全面快篩,不過快篩陽性人數仍尚待確認。

湖口鄉長林志華表示,目前得知狀況也是來自苗栗電子廠的移工,自從接獲消息之後,已於7日起全天候消毒,周邊道路也拉封鎖線,不過是否有移工確診,他也不熟悉內情,「就盡量做到讓民眾安心」。

新竹縣衛生局指出,目前掌握狀況為來自苗栗的移工在該宿舍群檢疫,有醫療需求會協助送醫、採檢。衛生局長殷東成表示,目前也採取竹竹苗聯防方式,會全力給予支援。