生活新聞

老師登門查小孩功課!兩派家長吵翻
NOWnews     2021/06/09 18:28
▲有家長透露,老師登門拜訪說小孩作業沒交,要檢查孩子的功課。但適值防疫期間,貼文發布後掀起網友熱議。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲有家長透露,老師登門拜訪說小孩作業沒交,要檢查孩子的功課。但適值防疫期間,貼文發布後掀起網友熱議。(示意圖/翻攝PhotoAC)

台灣COVID-19疫情嚴峻,全台三級警戒延長至6/28,尤其學生如今停課待在家,居家上班的家長們還得同時照顧小孩,蠟燭兩頭燒讓許多民眾心好累。不過有位網友透露,老師因為小孩的作業沒繳,親自跑到家裡來檢查功課。雖然老師站在門外沒有進來,且有自備酒精消毒,不過適值防疫期間,老師的行為立即掀起熱議。有人覺得老師行為不太適當,但也有網友認為老師很盡職,「不要隨便公審」。
 
原PO在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露自己兒子的老師跑來家中檢查小孩的功課,因為兒子的作業沒有繳,老師離開前特別叮嚀以後要按時繳作業。老師還順便教了小孩兩題數學,另外老師也表示,會去家訪其他沒有繳功課的學生,今天已經跑第三家了。
 
由於不少網友感到疑慮,原PO補充解釋,老師有自備酒精,並透露自己是住在中部海邊,目前沒有確診個案。且老師站在室外,沒有進屋。但如今全台都處於三級防疫警戒,老師進行家庭訪問的行為還是引發討論。
 
▲網友小孩的老師來家裡拜訪,督促小孩繳作業。(圖/翻攝自《爆怨2公社》臉書)
有網友認為老師家訪不太妥當,「線上批改很方便,怎麼還一家一家接觸」、「太盡責了....可是防疫期間不太妥當吧」、「看起來是很用心沒錯啦,但一點防疫概念都沒有」、「出發點很好,時間不對」。
 
不過許多網友認為老師很熱心、盡責,呼籲大家無需公審和批評,「我家的老師,天天早上07:30來送作業,下午5:30來收作業回去批改。因為我們住花蓮瑞穗偏鄉,辛苦老師了」、「這位老師有在乎、用心在對待他的學生,一場疫情打亂太多我們原有的生活步調,老師擔心他的學生課業,真的這樣老師太少見了」、「這種老師很少見了,超棒的怕小孩功課跟不上,我也好希望以前有這種老師」、「老師非常認真負責,該鼓勵」。(編輯:倪浩軒)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。