生活新聞

三級延長 寧夏夜市拚自救 籌劃料理包、包裝食品
中時新聞網     2021/06/09 18:45
全台夜市攤商在去年沒有觀光客時,就已遇到首波生意衝擊,隨著今年5月以來的三級警戒,對許多沒有現金流的攤商而言,生活更是苦不堪言,本周起全台夜市公會也開始申請疫情補助,更有趁機練功的商家計畫推即時料理包,或包裝食品來自救。

據台灣夜市商圈產業工會公告,目前夜市疫情補助分3個方向,其中有稅編的攤主,補助金額4萬;自營商跟勞工,須有投保工會,投保金額2萬4000元以上補助1萬元,以下者補助3萬元;而前兩項都沒有的,則參考各縣市最低生活標準,補助金額1萬到3萬元。其中寧夏夜市表示,為避免群聚,已採用線上協助申請,所以進度較慢,預計超過100家可符合資格。

台灣夜市商圈產業公會總會長林定國指出,觀察寧夏夜市部分,商家已有在籌劃疫情後的商機,例如和知名食品商配合,開發冰品、微波美食等,未來可透過自動販賣機販售,降低與人的接觸;或開發「即時料理包」,讓消費者在家吃到熱騰騰的夜市美食,預計未來採線上販售。