生活新聞

萬華按摩婦發燒回彰化確診插管 搭乘公共運輸足跡曝光
中時新聞網     2021/06/09 19:00
萬華從事按摩婦女在台北身體不適,5日當天搭客運回到彰化老家休養,家人納悶怎麼燒不退,空出房間讓她靜養,在門口清洗家具,鄰居攀談後,機警通報彰化縣衛生局,緊急安排就醫確診,8日已經插管,彰化縣衛生局訪談計程車司機,疫調出爐,確診婦是搭乘客運從台北南下,呼籲同班次旅客留心健康自主管理。

按摩婦在彰化確診,但戶籍不在當地,歸為台北確診個案,但怎麼到彰化的過程讓人心驚驚,彰化縣衛生局表示,還好計程車司機有提供婦人足跡,得知確診婦人5日當天下午搭乘和欣客運自台北南下,當天下午2點55分從台北三重站上車,並於下午4點57分於台中朝馬轉運站下車,該車車牌號碼為696-U9、路線編號7500,自台北轉運站發車,經三重、桃園、新竹、朝馬、新營、麻豆、永康、鹽行、六甲頂、及台南轉運站。

彰化縣衛生局傍晚,也第二次公布足跡,主要是5月24日到29日之間,到埤頭香阿吉雜貨店、北斗鎮寶斗黃昏市場等,呼籲留意時間點內有道該場所,注意身體狀況,做好健康自主管理,有不適要採檢。