生活新聞

疫情停課「熱血型男教師」到家檢查作業 網歪樓:缺師母嗎?
鏡週刊     2021/06/09 19:44
疫情停課小孩不寫作業,學校老師直接到家中檢查。(翻攝自臉書「爆怨2公社」)

全國疫情三級警戒延長至6月28日,各級學校也配合停止到校上課至暑假。不過就有網友發文表示,儘管改採線上教學,老師仍為了督促沒繳交作業的學生,親自來家中檢查,讓家長哭笑不得,貼文曝光引發熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」貼出照片,只見年輕的男老師戴著口罩,蹲坐家門外,仔細翻閱學生作業,兩名孩子則站在門口,手上拿著準備給老師檢查的作業簿。原PO表示,雖然因為疫情停課,但老師特地家訪沒有繳交作業的學生,甚至透露已經跑第三家了。

貼文曝光不少網友稱讚「這種老師很少見了,我也好希望以前有這種老師」「希望老師可以來巡察我家墮落的屁孩」「羡慕有這麼認真的老師」;而男老師的帥氣外型,更吸引大批網友歪樓,「老師看起來還不錯耶,結婚了嗎?」「這老師好像很帥,樓主家小孩有缺師母嗎」「感覺這樓很多的媽媽都被老師吸走了」。

不過也有網友質疑,雖然老師盡責值得讚賞,但疫情期間實在不適合這樣家訪,憂心釀成防疫破口;對此原PO解釋,住家位在中部海邊,目前沒有確診個案,且老師沒有到訪外地,也有自備酒精,請大家放心。

更多鏡週刊報導
遠距教學覺得虧 明星大學男大生怒告校方「還我一半學費」
大學招生派學姐「成為你的青春」 遭批物化急撤宣傳
超狂老爸帶10斤活蝦灌入魚缸! 罔腰客廳「1秒變釣蝦場」