生活新聞

影/通緝犯郊區鐵皮招越南妹暢飲 擺梅花桌群聚
觀傳媒     2021/06/09 19:43
【記者陳雅芳/彰化報導】別以為擺梅花桌吃吃喝喝就不算群聚!那是錯的。鹿港警分局昨(8)日在郊區鐵皮民宅查獲6人群聚,雖然沒有查到賭博情事,6人供稱半夜只是吃吃喝喝,警方仍依違反群聚規定,6人至少裁罰款36萬元,其中還有1人是通緝犯,剛好解送歸案。

▲鹿港警分局在郊區鐵皮民宅查獲6人群聚, 6人供稱半夜只是吃吃喝喝,警方仍依違反群聚規定,6人至少裁罰款36萬元。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.09)

彰化麻將牌咖傳播鏈發威,縣府三申五令不要再群聚賭博,就是有人想賭把不會被抓的局,連通緝犯也跑出來群聚,鹿港警分局8日在郊區鐵皮民宅,查獲6人群聚擺梅花桌,4男2女供稱,就是無聊,聚聚吃喝也犯法喔?現場民眾直說,這一攤消費要36萬真的很貴。

▲鹿港警分局發現48歲的陳姓男子是通緝犯,疑似曾因酒駕被移送卻未出庭,帶返所詢後解送歸案。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.09)

鹿港警分局頂番派出所長張力仁表示,這6人為4男2女,4男為台灣人,2女為越南女子,6人選在郊區的鐵皮屋聚會,以為附近沒有房子,就不會被發現,還故意選在半夜,就以為沒有人會發現,但警方照樣接獲民眾的檢舉,派員前往果然有聚眾情事。

▲鹿港警分局在郊區鐵皮民宅查獲6人群聚,還招徠倆名越南妹暢飲,警方開立稽查單交由衛生局進行裁罰。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.09)

警方強調,員警要求屋主開門進入後,雖然沒有發現賭博情事,只是在一起吃吃喝喝,但是6人既非同住家人,明顯違反室內5人以上群聚的規定,依照違反傳染病防治法規定,將開立稽查單交由衛生局進行裁罰,每人最少就是6萬元起跳,這6人至少要裁罰36萬元!

警方指出,當場請民眾拿出身分證件時,發現48歲的陳姓男子是通緝犯,疑似曾因酒駕被移送卻未出庭,帶返所詢後解送歸案,再送上至少6萬元的稽查單,每人裁罰6萬元起跳,這攤至少36萬元,代價不小。

▲別以為擺梅花桌吃吃喝喝就不算群聚!那是錯的,鹿港警分局在郊區鐵皮民宅查獲6人群聚,還招徠倆名越南妹暢飲。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.09)

鹿港分局長潘仕能表示,無論白天黑夜均不應心存僥倖,如有查獲賭博情事必依法偵辦,發現違規群聚將開立稽查單並函報衛生局裁罰,呼籲民眾切勿以身試法。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

(資料來源:觀傳媒)