生活新聞

彰化榮家「高榮微型門診系統」正式上線 醫療服務再升級
觀傳媒     2021/06/09 19:14
【記者陳雅芳/彰化報導】為推動醫療金字塔計畫,強化榮民總院、分院及榮家保健組三級整合,國軍退除役官兵輔導委員會委由高雄榮總協助榮家,提升及強化門診醫療及資訊體統,彰化榮家正式啟用高雄榮總「微型門診系統」,以提供榮家住民在地、完善及便捷的就醫照護。

▲彰化榮家保健組不僅服務住民,鄰近社區民眾亦可就近看診。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

高雄榮總資訊室組長蘇照桐說明,高榮微型門診系統為Web雲端服務架構,榮家上網透過VPN專線連至高榮即可使用系統,並可與輔導會安養系統介接,除醫療資訊系統操作更加簡化外,更提升醫師看診時即時獲得住民健康資訊之便利性,亦讓榮家醫療服務品質更完善。

▲彰化榮家保健組醫師陳昱瑋使用系統後表示,此系統操作簡易方便,並可客製化配合榮家需求。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

彰化榮家保健組長陳宛汝表示,高雄榮總在完成榮家需求訪談、微型門診系統開發,也接續辦理教育訓練、整合與平行測試及安裝等作業。榮家近期雖忙於防疫工作,仍不忘推行該項作業,近1個月來,彰化榮家同仁與高榮團隊運用遠端視訊或Line群組積極討論,一一測試排除系統問題,感謝高榮團隊與保健組所有同仁的全力協助與配合,使系統能夠如期上線正式啟用。

▲彰化榮家正式啟用高雄榮總「微型門診系統」,提升醫師看診時獲得住民健康資訊的即時性及便利性,讓榮家醫療服務品質更完善。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

陳宛汝說,榮家保健組不僅服務住民,鄰近社區民眾亦可就近看診,高榮微型門診系統的導入,加速看診流程及提升就醫品質,嘉惠田中、二水等區,共享資源,同時也提升醫師看診時獲得住民健康資訊的即時性及便利性,讓榮家醫療服務品質更完善。

▲彰化榮家正式啟用高雄榮總「微型門診系統」,以提供榮家住民在地、完善及便捷的就醫照護。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

醫師陳昱瑋使用系統後表示,此系統操作簡易方便,並可客製化配合榮家需求,由高榮優質團隊提供迅速、精準的處理服務,大大提升門診看診效率及就醫品質,嘉惠住民與看診民眾,共享資源。

(資料來源:觀傳媒)