生活新聞

端節送關懷 彰化榮服處榮欣志工訪視田中區中低收榮民眷 
觀傳媒     2021/06/09 19:13
【記者陳雅芳/彰化報導】端午節將至,儘管疫情壟罩,國軍退除役官兵輔導委員會為給予彰化縣榮服處服務區榮民眷精神及心靈慰藉,彰化榮服處總幹事丁原魯今(9)日走訪田中地區進行端午節慰問,中低收榮民眷,佳節送暖,讓王姓榮民(眷)感受榮服處窩心照顧與溫暖。

▲彰化榮服處總幹事丁原魯走訪田中地區進行端午節慰問,中低收榮民。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

丁原魯表示,端午節是我國非常重要的傳統文化節日,榮服處在節前就發動榮欣志工包肉粽送予地區特較需榮民炒熱過節氣氛,走訪中低收入、低收入等生活較清寒榮民及遺眷家中,實施端午節慰問活動,受惠榮民及遺眷,深表感激。

丁原魯今(9)日偕同社區服務組長葉松勳及榮欣志工第四隊許慶章隊長,前往田中地區訪視五處中低收榮民眷,問候關懷並致贈端節慰問金,也期望藉由發放的行動,能夠帶動社會對弱勢家庭的關懷,讓他們深深的感受到社會的愛與溫暖。


▲端午節前夕,為給予彰化縣榮服處服務區榮民眷精神及心靈慰藉。

(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

丁原魯指出,三節慰問雖然一直是該處行之有年的例行工作,但是在工作前準備往往馬虎不得,除了開會審查發放對象現況外,也透過服務組長及責任區輔導員事前訪查,務必要使所有慰問皆能用在最需要的對象身上,同時深刻表達關懷與祝賀歡渡佳節之意。

▲端午節前夕,彰化榮服處總幹事丁原魯走訪田中地區進行端午節慰問,讓他們深深的感受到社會的愛與溫暖。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

丁原魯叮嚀近期新冠肺炎疫情升溫,應盡量避免出入公共場所,並遵守中央疫情指揮中心規定,落實佩戴口罩、勤洗手及保持社交距離等個人衛生保健工作,以保護自身安全,低收榮民眷感謝榮服處的貼心和關心。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)