生活新聞

影/切膚之愛「粽」情重義 疫情隔離不了對弱勢的愛
觀傳媒     2021/06/09 18:59
【記者陳雅芳/彰化報導】佳節情濃粽飄香,國人一向重視的端午佳節即將到來,切膚之愛基金會今年特與全家便利商店聯手推出「端午粽子愛心認捐活動」,短短20天即達成350份禮盒認捐目標,今(9)日起由切膚之愛基金會執行長詹麗珠率領社工及護理師們,親自將這些充滿愛的粽子禮盒,逐一分送至弱勢個案手中,陪伴他們渡過暖心的端午。

▲切膚之愛基金會執行長詹麗珠率由的姐姐(左一)口中,瞭解阿雲(左二)狀況;居服員(右二)正為阿雲進行肢體關節活動。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

今年因受到新冠肺炎疫情影響,民眾生活及經濟遭逢鉅變,社福團體募款更趨困難,個案服務也需不斷進行滾動式修正,如何兼顧服務不中斷、又能確保防疫安全,成為一項大挑戰。為此,切膚之愛基金會貼心添購防護用具及抗菌的水醫生提供給第一線服務人員,讓他們能夠安心且安全地提供服務,以免在防疫期間,大家的生活處境更為雪上加霜。

近期疫情嚴峻,嚴格限制人與人之間的接觸,許多社福團體原本在年節前夕會安排關懷探訪活動,也都紛紛暫停辦理。切膚之愛基金會不忍所服務的弱勢個案及家庭,在佳節前夕感到落寞孤單,今年在配備安全護具下,將愛心粽子分送轄區弱勢個案,藉此將來自社會大眾的關懷與祝福傳遞出去,讓低落的疫情增添溫暖。

▲詹麗珠博士(右)致贈端午粽子給阿雲(中),姐姐(左)代為收下。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

59歲的阿雲,因腦瘤壓迫視神經導致雙眼失明,又患有癲癇等疾病,已臥床多年,家中還有一名中度智能障礙的弟弟,如此沉重的照顧負擔全由姐姐一肩擔起,為了照顧家人,她無法外出工作賺錢,家庭經濟僅能仰賴政府補助款及社福團體協助。

▲詹麗珠博士(右)致贈端午粽子給阿成。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

今天切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士特地到家裡探訪關懷他,贈送應景端午粽子禮盒,此次端午關懷活動適逢疫情,特別在配置相關防疫保護措施後,分區前往弱勢家庭進行關懷慰問,真誠的問候讓個案們十分感動,深切感受到基金會對他們的愛與關懷永遠不間斷。

▲阿成(左)將自己飼養的孔雀魚贈送給詹麗珠博士(右),一同分享生命的成長與喜悅。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.09)

詹麗珠表示,本次總共募集350份粽子禮盒贈送給弱勢個案,感謝全家便利商店長期投注公益,透過APP平台邀請會員將點數轉換為物資捐贈,讓社會大眾在防疫期間也能做公益。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)