生活新聞

澎縣府造冊施打疫苗 第一批施打率已達95%
觀傳媒     2021/06/09 18:33
【記者 張茂雄/澎湖報導】澎湖縣政府發言人陳其育9日在防疫記者會說明,縣府依中央規定莫德納疫苗以第一類醫事人員優先施打,所有疫苗均依規定序列,造冊施打,一切公開透明。依據衛福部規定,這批疫苗由第一線醫護人員優先施打。澎湖縣1,280位醫事人員中,剩75人未接種,縣府會優先徵詢這75人的施打意願,其餘的莫德納疫苗將盡速供符合資格的對象施打。

陳其育說,中央5月底採購15萬劑莫德納疫苗,除分配給疫情特別嚴峻的雙北之外,在立委楊曜、澎湖縣議會議長劉陳昭玲爭取下,中央撥補300劑給澎湖縣。下一波的疫苗,是來自日本捐贈的124萬劑AZ,正由中央分配中。縣府感謝楊曜、劉陳昭玲亟力爭取增加撥補量,也盼衛福部考量離島的交通、氣候、醫療量能,提供澎湖縣足夠的劑量。

▲陳其育說,只要中央的疫苗一到,轄內 11個衛生所、2家責任醫院、合約診所立即啟動接種,並將視數量加開大型或社區接種站。
圖 / 記者張茂雄攝,2021.06.09

陳其育說,只要中央的疫苗一到,轄內 11個衛生所、2家責任醫院、合約診所立即啟動接種,並將視數量加開大型或社區接種站。澎湖縣疫苗配送劑數、接種人次每天都會上傳衛福部,一切公開、透明,截至6月8日止,澎湖縣累計的接種人次為3,227,配送劑數為3,400劑,施打率約95%。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)