生活新聞

【全台三級警戒】空軍6兵官PCR陽性確診 緊急全面篩檢匡列接觸者
鏡週刊     2021/06/09 20:14
空軍司令部宣布有6名同人確診。(本刊資料照)

空軍司令部今晚(9日)表示,近日有6名兵官身體不適,經核酸檢測(PCR)後陽性確診。目前已通報衛生機關隔離治療,匡列接觸者並執行全面PCR檢驗、清消環境。

根據空軍司令部新聞稿,有6名人員近期陸續有身體不適狀況,就醫經PCR核酸檢測,呈現陽性反應。空軍司令部已依規定通報地方衛生主管機關,並進行隔離治療。

空軍司令部指出,此案發生後,單位立即啟動專案編組,除配合中央及地方衛生主管機關實施疫調、匡列密切接觸者,也全面執行人員核酸檢測及環境清消。此外,空軍其餘各單位將繼續依「分艙、分區、分流、分時」管制作為,執行戰備任務。

截至6月7日,國軍共有7名官兵確診,一名位於第五作戰區的陸軍十軍團、一名是憲兵指揮部、一名為總統府憲兵211營。另有一名是陸軍花防部、國防醫學院一名研究生,以及兩名同寢室的空軍軍官。加上這次空軍司令部名單,國軍共計13人確診。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】壹電視快篩166人10人陽性 黃珊珊:等PCR結果才能確診
【全台三級警戒】「快樂缺氧」奪命占確診死亡數11.8% 羅一鈞:快篩陽就發血氧機
【全台三級警戒】新北快篩量創單日新高 揪出46個隱性確診者