生活新聞

梅雨狂炸日月潭爽喝 最新照片曝光!與5天前對比超驚人
中時新聞網     2021/06/09 20:46
台灣中南部面臨50多年來最嚴重旱災,但日前一波滯留鋒帶來的雨勢,讓各主要水庫進帳不小,其中曾在上月底蓄水量一度跌至22%的南投日月潭水庫,大幅回升至54.9%,最新照片曝光也讓當地人興奮不已。

交通部日月潭國家風景區管理處今天(9日)在臉書粉專《再發現。動感日月潭!》PO出了最新照片,透過照片可以看到,5天前乾涸到見底,水底土地、泥沙露出一大半的日月潭,如今已經大幅回升,只剩一小塊還浮出水面,相較於上個月慘狀恢復許多。

由於日月潭水位上升,不少悶壞的遊客也紛紛前往想一飽眼福,為了防範群聚,日月潭管理處也即將關閉伊達邵碼頭,小邊也在臉書喊話「想看日月潭小編拍給你看,先乖乖在家防疫」。

上月底,日月潭蓄水量一度跌落至22.8%、2920萬噸,4日彩雲颱風過境,西南氣流夾帶梅雨,讓水庫水位回升至36.3%,隨著近日滯留鋒狂灌水,今天9日蓄水量已突破50大關,來到54.9%、7038萬噸,解除限水危機。

不過日月潭管理處也表示,離滿水位還有很長一段距離,另一頭的「日月大草原」依舊存在,大家務必持續節約用水。