生活新聞

北漂男回屏東奔喪被罵「想害死誰」眾人怒了:有多病態?
中時新聞網     2021/06/09 22:19
本土疫情嚴峻,其中又以雙北病例最多,被視為「重災區」,一名網友表示,他同事的父親過世,因此從台北南下屏東奔喪,沒想到竟遭屏東老家的左鄰右舍大罵防疫破口,甚至說「把台北的病毒帶來屏東想害死誰?」不禁令他質疑,現在的正義魔人到底有多病態?

原PO在臉書社團《爆怨2公社》表示,公司有一個同事,老家在屏東,但是他是在台北工作,上周他住在屏東老家的父親過世,因此從台北回屏東奔喪,畢竟父親過世,作為子女的回家處理後事也屬正常。

沒想到他同事回到老家之後,承受不少左鄰右舍的壓力,因為左鄰右舍都知道他在台北工作,左鄰右舍竟大罵他是防疫破口,甚至不客氣的說「把台北的病毒帶來屏東想害死誰?」

原PO強調,他同事自始至終都沒有染疫,回故鄉奔喪也有做好個人防護,質疑現在的正義魔人到底有多病態?難道自己父親過世,做兒子的不能回家奔喪嗎?如果喪禮上沒出現,是不是又要被罵不孝子?原PO詢問大家,該同事到底該不該回去?

貼文一出引起熱議,網友紛紛回應「不用理會那些只會嘴的三姑六婆」、「官方一直強調非必要不要返鄉,父親就過世了,這就是必要!必要!必要!」、「3+11都沒關系了,守孝就是破口?」、「台北工作何時變原罪,不是在台北每個人都陽性」。

有網友建議可以回去,但不要搭乘大眾交通工具,回去以後盡量不要出門,或事先通報當地里長或者村長,有特殊原因不得已才回去,並且最好在家裡自主健康管理14天,以策安全。