生活新聞

指揮中心稱年輕人愛去「手遊店」 鄉民一看炸鍋了
中時新聞網     2021/06/09 23:12
配合全國三級警戒,娛樂場所暫停營業,因應暑假即將來臨,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(9)日在疫情記者會中提醒,年輕人愛去的「手遊店」也是娛樂場所,屬於會近距離接觸的地方,會再提醒縣市政府不得營業。不料此話一出馬上在PTT炸鍋,有鄉民好奇詢問「手遊店是什麼啊?」質疑好像跟年輕人脫節很久了。

原PO在網路論壇《PTT》轉發指揮中心的新聞後表示,「手遊店」是什麼?小姐用手來玩遊戲的店嗎?引起眾人熱議,有網友說「指揮中心好像跟年輕人脫節很久了,副指揮官說手遊店可能會成為下一波破口,我們要怎麼避開這個新的流行場所?」

「手遊店」話題引起鄉民炸鍋,紛紛回應「那是殺小店?」、「只有年輕人才知道,我也沒聽過QQ」、「聽一次聽到手遊店這個名詞」、「手遊店?AppStore還是GooglePlay?」、「那是什麼鬼?」、「手遊店有沒有我不知道,阿公店一堆人…」。

有網友好心解釋,指揮中心所說的「手遊店」應該是指桌遊店,笑說「老人不懂講錯而已」。