生活新聞

疫情間「代寄骨灰」? 郵差曝:家屬哭著來領掛號
中時新聞網     2021/06/09 23:56
本土新冠疫情爆發,隨著防疫警戒升至三級,應避免一切非必要群聚活動,就連公祭、出殯也都遭到禁止,確診者身亡後則要盡速火化、下葬。一位郵務士近日竟運送到裝有人類骨灰的包裹,還有同行表示,曾碰過家屬是哭著來領掛號。

原PO在臉書社團《郵局郵政全民開講》貼出一張圖表示,「各位外勤還送過什麼特別的包裹呢?」細看照片中的包裹上,竟貼著「骨灰,小心輕放」的警語。

照片曝光後,果然引起網友熱議,「這個可以用寄的?」、「副駕駛座,繫安全帶」、「這需要邊送邊點香嗎?」、「請受小弟一拜,太強大了」、「這是我看過最猛的,你贏了」。對此,不少人好奇,郵局是否真的能負責運送骨灰?

「這是真的!」一位網友留言指出,聽郵務師傅說,有人將骨灰透過掛號寄出,對方還哭著來領。原PO隨後表示,「原來有其他師傅也送過」,不過這次倒沒有遇到相同情形,因為收件人剛好不在家,只好請警衛代收。

據了解,目前國內並無相關郵政法規,明文禁止寄送骨灰,根據《鏡週刊》報導,中華郵政公司指出,若接獲包裹會協助投遞,但如果有遺失或毀損,則無法進行特別補償或賠償。