生活新聞

防疫優先 新北宣布貢寮海祭停辦
NOWnews     2021/06/11 00:50
▲防疫優先的考量下,今年的新北市貢寮海洋音樂祭將停辦。(圖/資料照,新北市政府觀光旅遊局提供)
▲防疫優先的考量下,今年的新北市貢寮海洋音樂祭將停辦。(圖/資料照,新北市政府觀光旅遊局提供)

新北的疫情嚴峻!為此,新北市政府觀光旅遊局宣布,原訂7月舉行的「新北市貢寮海洋音樂祭」停辦、「新北市平溪天燈節」二度延期,並視疫情持續滾動式檢討;此外,農業局則輔導漁會的漁民與電商通路平台合作或自設網站販售,由市府補助上架費及宅配運費。
 
觀光旅遊局局長張愛晶表示,防疫優先的考量下,新北市具象徵性的大型活動之一,貢寮海洋音樂祭將停辦、溪天燈節再度延期;但只要大家一起堅守防疫、度過疫情的艱辛時刻,等待疫情平緩、恢復正常生活,就能再度相約平溪,一起放天燈、許下心願,為台灣和世界祈福、為所有人的平安健康祈福!
 
新北市政府漁業處長張麗珍指出,疫情讓防疫零接觸的商機紅滾滾,為鼓勵新北各區漁會的漁民,以宅配服務提供給消費者優質的漁產品;即日起,漁民備妥電商上架與宅配運費等相關的證明文件,透過通訊軟體、電子郵件、傳真的方式向新北各區漁會申請受理,可分別請領最高2萬元的上架費及運費補助。
 
▲東北角新勝發漁業提供新鮮魚貨宅配到家的服務。(圖/新北市政府漁業處提供)

 
農業局局長李玟說,有些漁戶已有相當成熟的電商宅配服務,例如萬里的鴻利漁產、貢寮新勝發漁業,瑞芳漁民及其產銷班也正努力拓展實體的銷售與宅配通路;希望民眾可多多利用漁民的電商平台,購買新鮮直送的優質漁產,以達到漁民紓困、消費者買到優質蛋白質來源的雙贏,攜手一起撐過疫情。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。