生活新聞

全台唯一!女大生撥穗儀式:母指導、父頒獎、姊錄影 她笑場
中時新聞網     2021/06/11 00:02
全國三級警戒延長到6月28日,全國各級學校停課措施也因此延長。應屆畢業生最是無奈,畢業旅行取消、畢業典禮改為線上,相當沒有「氣氛」。不過一名女大生相當幸運,全家總動員為她辦了一場全國唯一的畢業「撥穗儀式」:由媽媽指導、爸爸頒獎、妹妹遞獎、姊姊錄影、弟弟吃飯,而女大生本人,則是開心到負責笑場,既溫馨又有趣。

一名女大生在Dcard發表《全台唯一有撥穗儀式的人》的文章,表示6月5日那天,她同學全家幫她辦了一場畢業典禮,根據女大生提供的影片,只見一名戴著學士帽、穿著畢業服的女子,與一名穿西裝、戴眼鏡的男士,站在一台液晶螢幕前,螢幕上顯示「XX大學109學年度畢業典禮」。

影片字幕寫道「生活還是得有點儀式感」,接著男士替女子撥穗、頒發畢業證書、獻上花束,字幕又寫「我姊的畢業證書,還有去年送她的花」。最後字幕更打上:「我媽負責指導、我爸負責頒獎、我妹負責遞獎、我姊負責錄影、我弟負責吃飯,我負責笑場」。

原PO表示同學的影片太可愛了,她立刻拿著手機跑去找爸爸說:「爸你看我朋友有畢業典禮ㄟ,我們也來拍」,結果爸爸竟回:「神經病喔,在家穿什麼西裝我才不要」。

眾多網友熱烈回應這段溫馨影片,紛紛表示:「他爸超好笑表情超官方 我快笑死」、「看起來是很有愛的一家人呢,太可愛了啦」、「好好笑我們大學有線上撥穗ㄛ,戴好畢業帽然後開Google meet 老師一個一個點名,讓你在螢幕後自己撥穗」、「好有愛的一家人,看了有幸福感」、「最好的畢業典禮」。