生活新聞

疫情靠抓姦發大財?女徵人「代看男友」一次500元
中時新聞網     2021/06/11 00:28
指揮中心宣布升級全國三級警戒即將滿一個月,在這期間不少店家都選擇停業,民眾也選擇待在家盡量不外出,對於情侶來說幾乎沒辦法約會。一位女網友由於已1個月沒和男友見面,竟上網徵人「代看男友」,只要看一次就付500元,引起熱議。

疫情經濟?有位呂姓女網友在線上打工平台《小雞上工》上刊登一項「徵人幫忙代看男友」的跑腿職缺,並於工作內容中提到,由於和男友是遠距離戀愛,因疫情關係已1個月沒見面,加上對方最近又不常回訊息,讓她感到更不放心,懷疑對方出軌。

於是,女網友便徵求在男友租屋處附近的鄰居,幫忙監視行蹤,注意男友房間有沒有異性進出。她還備註,「別讓他發現就好,我也希望是我胡思亂想,如果你有更好的主意歡迎討論,我現在有點心慌慌,需要不同的建議。」

根據平台上公開資訊,這項工作發布不到一天,需求人數為1人,只要到雇主男友家附近監看,一次就有500元報酬,地址則是位於新北市淡水區。