生活新聞

高雄確診婦在口罩廠打臨工 成品恐成傳播源?衛生局回應
中時新聞網     2021/06/11 00:22
高雄小港爆發群聚感染,一名確診的60歲婦人遭爆在發病前曾在口罩工廠打臨工,消息傳出引起民眾恐慌,擔心防疫的口罩會不會反而成為傳染源,對此高雄市衛生局在10日記者會也回應,

有民眾爆料案11253的60多歲確診婦人在口罩工廠打工,且該批成品已經出貨,憂心口罩反成感染源,但高雄市府竟未公布該案足跡,質疑資訊不確實。對此衛生局簡任技正潘炤穎首先澄清,指出足跡公布原則接已有特定風險為前提,確認無傳播風險就不予公布。

潘炤穎表示,關於民眾爆料口罩工廠打工婦人案例,衛生局查證後,確認廠房內25名工作人員皆已匡列、居家隔離,採檢結果為陰性,初步排除傳播風險。

潘炤穎補充表示,有「串門子群聚事件」當借鑑,可知共用廁所為高風險行為,因此將所有人居家隔離。而透過監視器畫面也看到,所有員工製作、包裝過程中,都有戴上口罩與手套。

潘炤穎強調,現場的成品與半成品,都依據藥事法進行查扣,並未流出市面,呼籲民眾不必恐慌。