生活新聞

新光三越中港店櫃姐確診 盧秀燕籲:8到10日3天消費者速去快篩
中時新聞網     2021/06/11 14:56
新光三越中港店一名櫃姐確診,台中市府11日下午成立前進指揮所,立即針對300多名員工快篩,市長盧秀燕呼籲,6月8、9、10日這3天,有到新光三越的消費者,應該就近的醫療院所進行快篩,希望在第一時間控制危機。

台中市首度發生大型百貨公司櫃姐確診,盧秀燕下午到新光三越中港店快篩站視察時表示,快速針對新光三越中港店員工300多人召回快篩,前進指揮所也派有指揮官、副指揮官,在場危機處理管控。

盧秀燕表示,6月8日、9日、10日3天有到新光三越中港店的消費者,應該就近的區塊進行快篩,希望在第一時間控制危機,經過快篩以後,就會有數據出爐,如果說沒有擴大傳染,相對可以單獨處理這名櫃姐確診後續,如果有這個擴大感染,就會進一步的處理,所以台中市府立即來設置前進指揮所。

「緊急召回新光三越的同仁來進行快篩很重要」,盧秀燕強調,8日到10日這3天有到新光三越中港店的消費者也要提高警覺,如果足跡有重疊,應該要做好自主、健康管理,同時趕快找醫療院所進行快篩。

新光三越中港店今日忽然休館停業,有的消費者不知撲空,對新光三越設置快篩站,周遭很多住戶也大為驚訝。盧秀燕說,附近民眾奇怪台中市府為什麼會來新光三越中港店設前進指揮所,因為這是第一位百貨公司賣場有櫃姐確診案例,環保局第一時間已展開大規模清潔消毒。