生活新聞

陳玲玲》走進歴史 暫時忘記疫情的苦悶
中時新聞網     2021/06/11 15:02
    【愛傳媒陳玲玲專欄】歷史課太枯燥,歷史電視劇真的很精彩。

一位名為邁克爾・普鳴(Michael Puett)的哈佛大學歷史系教授在課堂上給他的歷史系學生推薦了15部中國最好的歷史電視劇。

《大秦帝國之裂變》、《大秦帝國之縱橫》、《漢武大帝》、《三國演義》、《大明王朝1566》、《康熙王朝》、《雍正王朝》等,被推薦的中國歷史劇中,沒有什麼羋月傳、甄嬛傳。

最近剛追完大秦帝國系列,是根據孫皓暉先生同名小說改编的長篇歴史劇,目前已播出四部,很值得看!

分別是《大秦帝國之崛起》、《大秦帝國之縱橫》、《大秦帝國之裂變》、《大秦賦》系列劇四部作品,自首播起至完结,共歴時11年。

展現戰國時代波瀾壯闊的史詩,作品注重尊重史實,其中還融合了不少最新考古史料。盡可能還原歷史真相!脫離了鶯鶯燕燕,你害我,我害你的宮廷劇套路,專注與刻畫一個國家興盛衰亡全過程的歷史。

許多一級演員及老戲骨的演出,刻畫了很多印象深刻的角色,讓歴史劇更耐看!

看過宮鬥劇《甄嬛傳》、《如懿傳》、《延禧攻略》、《步步驚心》等劇,再看尊重史實的歴史劇,比較嚴謹、有深度。以史為鏡,了解過去的歴史,知道現在的自己!

走進歴史,暫時忘記疫情的苦悶!

 

作者為資深廣告人

照片來源:《大秦》系列劇海報截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。