生活新聞

高端疫苗昨日二期解盲 陳時中回應
NOWnews     2021/06/11 14:53
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日舉行記者會,說明國內防疫情形。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)

針對高端疫苗昨(10)日公布,國產疫苗二期解盲結果相當成功。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國產疫苗昨天所公布是3000多人實驗出來的,在安全性沒有問題,也是被大家所認可的。
 
陳時中指出,國產疫苗抗體陽轉率有99.8%是好的跡象,表示有引發身體免疫反應,另外3批所製成的穩定性也沒問題,綜合抗體數字也不錯,但綜合抗體是不是代表有效,這需要專家收集更多意見,有相關研究也顯示,綜合性抗體數字跟保護力有正相關,但這仍需專家來研判。
 
陳時中說,另外也有與打過AZ第二劑疫苗所產生的抗體做比較,因為AZ目前是在國內所擁有的疫苗,所以先期在打的時候就有這個計畫,目前已經抽血檢驗,要到6月中下旬就會有結果出來,這些都會提供給審查委員會比對跟了解。
 
▲依指揮中心公布的資料,疫情有逐漸緩和的跡象。(圖/NOWnews製圖)

 
▲因為群聚案發生,苗栗及彰化確診數有急起直追的跡象。(圖/NOWnews製圖)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。