生活新聞

新光三越中港店何時復業?盧秀燕:須確定無擴大傳染
中時新聞網     2021/06/11 15:38
新光三越中港店一名櫃姐確診,市府勒令新光三越停業,何時復業?台中市長盧秀燕11日下午視察前進指揮所表示,要求中港店所有員工都須篩檢,「如果要再恢復營業,不是新光三越說了算」,必須快篩以後,確定沒有擴大傳染趨勢才有可能放行。

 盧秀燕表示,台中市府針對新光三越中港店精品店櫃姐確診勒令停業,要復業要得到市政府的同意,是否控制危機,要確定清消完成,市府第一時間掌握,是不是有疫情升高,或者是擴大傳染的可能性。

 盧秀燕說,緊急召回櫃哥、櫃姐、工作人員約300多人,掌握確診有沒有擴大,近日去新光三越的消費者不用恐慌,加強自主健康管理,就近趕快去快篩,如果沒有擴大傳染的情形,傳染面沒有擴大,大家相對的安心,如果有的話就要在進一步處理。

 新光三越中港店有警覺,獲知員工確診臨時自主停業一天,盧秀燕表示,市府勒令停業,何時再恢復營業,也不是新光三越說的算,須依據台中市政府確定危機已控制,清消工作完成。

 盧秀燕說,今天快篩站召回與這名櫃姐同一個樓層,有去吃飯的樓層、全館員工等盡可能匡列,下午如果全部快篩完數據很快會出來,屆時會再進一步的討論。

 「如果快篩數字有感染趨勢之虞,不排除在進一步擴大擴大第二波,第三波」,盧秀燕強調,與該名櫃姐有密切接觸的匡列擴大,防堵擴大感染。