生活新聞

基隆今新增8確診個案 半數為家庭群聚、1人為新光三越櫃姐
中時新聞網     2021/06/11 15:40
中央流行疫情指揮中心今日公布基隆市新增8例確診個案,其中有4例為護理之家員工的家庭群聚,2例為新北汐止工業檢驗員、台北新光三越百貨專櫃的職場接觸者,1例為成功市場攤商,仍有1例尚在調查感染源。

基隆市長林右昌指出,在新增的8例確診個案中,其中護理之家工作人員(案11639)已傳2兒子、1女兒及丈夫,4人皆被匡列為相關接觸者,採檢後確診,分別依狀況安排於集中檢疫所、醫院收治,疫調部分則在進行中。

雙北職場接觸者中,其一為案12405,她是30多歲女性,為汐止工業檢驗員的職場接觸者,匡列採檢後確診,目前安置在集中檢疫所。其二則是案12411,她為40多歲女性,為台北新光三越百貨專櫃小姐,因職場多人確診、警覺性高,才前往篩檢最終確診。

成功市場攤販也有人再次中鏢,案12412為40多歲女性,為販賣鯊魚煙的攤商,自述曾去過確診的豬肉攤販家,目前尚無症狀,將安排至集中檢疫所隔離。至於第8名確診者案12410案,他為50多歲男性,因為身體不舒服主動就醫,採檢後確診,目前感染源尚不明,疫調中。

林右昌說,今日新增的個案中,有家庭群聚4例、雙北職場接觸者2例、成功市場接觸者1例,剩餘1例還在調查,但因相關足跡都很明確,因此不會特別公開去過的場所。

他表示,基隆累計超過200個確診個案,超過6成以上都跟雙北有關係(含直接與間接),疫情爆發之初,也是從具有萬華足跡史的個案開始,第2波成功市場案例亦然,總染疫人數加起來有21人,小姑娘和快樂城小吃店前後也有23人確診,都與萬華有關,顯見區域聯防十分重要。