生活新聞

新北何時三級降二級?侯友宜曝疫情趨緩關鍵時間點
中時新聞網     2021/06/11 15:45
對於新北市何時有望從降為二級警戒,新北市長侯友宜今主持防疫會議表示,分區降級權責在中央,新北市尊重中央安排,但目前新北市沒有降級的條件,呼籲大家在6月28日前要嚴謹面對疫情,除了要保持低度再低度的活動,還要多多出來廣篩,只要能努力做下去,相信6月28日可以看到疫情明顯會往下走。

侯友宜指出,升級警戒是中央的權限,新北市尊重中央的做法,不過對新北市來說,目前完全沒有辦法從三級降到二級,只有低度更低度的活動,才能努力把疫情壓制下去。

侯友宜也說,從這段時間一直到6月28日,新北市一定要嚴謹面對疫情,如果大家保持低度活動、出來廣篩,相信6月28日可以明顯看到疫情會往下走,而且會很清楚。

侯友宜說,但如果大家稍微蠢蠢欲動,又不出來篩檢,疫情很快就會上升,只要稍有疏忽疫情馬上會上揚,目前新北市沒有降級的條件,要好好強化低度活動、出來廣篩、做好防疫。