生活新聞

10座日製負壓隔離艙抵台!陳時中:重症急救醫院優先使用
新頭殼     2021/06/11 15:57
國內企業及民間團體集資捐贈80座日製負壓隔離艙,首批10座已經在昨(10)天抵台,疫情指揮官陳時中對於各單位的熱心捐贈表示感謝,並說明將優先提供給有重症急救需求的醫院使用,預計台北新光醫院明天早上開始動工,會最快組裝完成。

陳時中表示,國內企業及民間團體共同捐贈日製負壓隔離艙,包括萬海航運、富邦金控、台灣證券交易所等,指揮中心表達感謝。目前預計購買80座隔離艙,而昨天已經有10座送達,其餘70座還會陸續抵台。

陳時中說明,隔離艙的外觀是透明的且設有前後艙,會以重症急救的醫院為優先,第一批將設置在雙和醫院、萬芳醫院、亞東醫院、新光醫院,此外還有北區的林口長庚、苗栗大千醫院;中區的童綜合醫院、彰基醫院、台中榮總、秀傳醫院。其中新光醫院預計會最早組裝完畢,明天早上就會著手進行。

陳時中表示,隔離艙主要會放在急診室外面,如果遇到不明或確診的病患需要急救處置,可以先在外面的隔離艙內做治療,以降低急診室的風險,對於病患的救治也有幫助。