生活新聞

桃園75歲以上長者施打疫苗計畫 明日公布
中時新聞網     2021/06/11 16:19
中央宣布75歲長者以上打疫苗,桃園市長鄭文燦11日下午表示,12日早上防疫會議將邀集公所討論並公布方案,距離下周二開始打疫苗還有4天行政協調,也請大家放心,桃園會「很貼心」把長者接種工作安排好,連交通補助都納入。

鄭文燦表示,長者要網路預約大概是不可能,因此桃園會透過行政系統協助,然而中央公布,可以採取區里系統協助,因為這番好意讓民眾很緊張。鄭文燦說,桃園75歲長者超過10萬人,假設這輪打兩次,就會區分兩組,原則上按區按里按時段按地點。

鄭文燦說明,桃園有13行政區504里,每個里施打地點,包含衛生所,外展接種站、診所,都會排定,民眾按照不同時段安排,11日會開會敲定,12日早上防疫會議邀集各公所討論。因為下周二執行,公告後還有4天時間行政協調。鄭文燦說,「請大家放心,桃園會很貼心把長者接種工作安排好,包含交通補助也納進來。」