生活新聞

台南市長黃偉哲將端午守護台南獎金轉為里獎公處工作津貼里長都動起來宣傳
勁報     2021/06/11 16:15

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南最近幾波新冠肺炎疫情,都是「北孫南送」所引發,因應即將到來的端午節3天連假返鄉人潮,台南市長黃偉哲決定強化家戶聯防機制,在里長及各方建議下,黃偉哲從善如流,將獎金改為「家戶聯防津貼」,提供里辦公處的防疫工作所需,南返者自願前往篩檢,快篩為陽性,南市府將發放「家戶聯防津貼」一千元給里辦公處,若PCR檢驗確診,津貼為一萬元,很多里長都動起來,積極在里內宣傳,呼籲里民一起守護台南的安全。

因北部疫情仍相當嚴峻,為阻絕病毒繼續南送,台南市長黃偉哲近日積極推動防疫新生活的「端午三不一多」政策,他籲請市民朋友不返鄉、不移動、不群聚、多宅配,以減少感染風險。

台南市37行政區的里長聯誼會會長們也帶領里長一同響應,例如台南市南區文南里里長陳清泉、南都里里長陳啟松,最近幾天均不眠休地在里內呼籲里民,要他們告知外地親友非必要請勿返鄉,配合市政府「端午三不一多」等政策,保護家人也保護自己。

這項配合中央「決戰家戶」防疫作為,發揮區里鄰關懷最大精神,就是要透過行政體系或是市民朋友自己警覺,希望能全面阻斷社區傳播鏈的發生,團結防疫守護台南。


(資料來源:勁報)