生活新聞

中市華盛頓中學停課不停學 線上學習「安學」更「安心 」
勁報     2021/06/11 16:24

(勁報記者張亞痕/臺中報導)全國學校停課延長,臺中市華盛頓中學課堂規律銜接各科課程,老師學生線上互動學習超有趣,行政老師協助進入課堂點名,家長反映好安心。

副校長黃苓娟表示,世界不會因為臺灣疫情而停止前進,唯有不斷突破才有更多可能性,這段時間培養學生自主學習能力與自動自發的態度,過程中也看到許多老師與學生間的有趣互動,培養出更為深厚的感情。

教務主任戴佩玲指出,線上授課的步調能夠與實體課程無縫接軌,並非倉促安排,疫情初期學校不定期教學線上視訊軟件,目的要讓學生與老師方便操作立刻上手。每次上課,也並非只是看視訊學習,授課老師會注意學生出缺席狀況、了解學生的身心狀態,學習不停、關懷也不停。

校長劉一欣表示,雖然因為疫情無法進行實體教學,但老師們非常用心,相信在老師的教學堅持下,學生也會獲得相對的學習成效,期望疫情盡快降溫,早日讓學生回到校園互動學習。

(資料來源:勁報)