生活新聞

為自己創造學習高峰 慈大附中國中會考優異
慈善新聞網     2021/06/11 16:02


  「我做到了!」會考放榜的當日,慈大附中國三獲得5A優異成績的孩子們,無不在開心的在心中自我鼓勵與肯定。慈濟大學附屬高級中學國中部參加110年國中教育會考表現優異,共有12人考得5A以上佳績(包括5A++、5A+或5A);11人考得4A以上佳績。考得5A的學生有11位確定直升慈大附中高中部,且8位從慈幼、慈小直升上來。同學傑出的表現,李玲惠校長及全校師生全校師生同聲慶賀,肯定學生努力為自己的學習創造高峰經驗。

  一路從慈幼直升到中學部的羅以恩,這次考得5A 9+佳績!以恩分享:「會考前,不只是我們緊張,連老師們、慈誠懿德爸媽、家長們也都很緊張,總是時時關心我們的讀書進度、身體狀況等等,也正因為有他們的陪伴,我們才能順利地準備、面對挑戰。」

  國二即於文化局辦畫展的柯劭穎,此次會考獲得5A佳績,柯紹穎表示讀書最重要的是規劃,才能精確完成本分事,同時他樂於與同學分享學習筆記,因此創造班級良好的學習氛圍,帶著全班一起衝刺。

  曾獲得全國科展第二名的林彥均、洪增梅、林佑珊三位同學都考出5A成績,三位同學約好選擇直升慈大附中高中部科學繼續做科展。林彥均表示國小畢業從台南來花蓮就讀,除了能親近心靈的故鄉,特別是慈中提供多元學習的管道,可以多方探索自己的未來,不論是在校學習,還是準備科展,校長及老師總是盡力指導與陪伴,是學習很大的助力,這也讓他更確立未來的志向,選擇繼續直升高中部。



  從慈小直升的林佑珊同學表示:「我從小學開始在慈濟就讀,學到很多知識和為人處事的道理,課堂上老師們都傾囊相授,同學們也認真專注的聽課和做筆記,很高興能在國中會考上取得不錯的成績,謝謝老師們的指導,以及同學們的相互扶持,未來我也會繼續努力的。」

  同樣從慈小直升的洪增梅同學感恩道:「在慈中,我學會了做事負責,待人有禮,時時懷抱感恩心。感謝這三年來,各科老師悉心教導,授業解惑,陪我們衝刺到最後,尤其感恩班級導師陳英仁老師,教會我做人處事,指引我們走向人生正軌,成就了現在的我們。」洪增梅表示會繼續直升慈中,是因為學校有多元選修課程,符合自己日後的志向,特別是學校與美國緬因中央中學簽訂雙聯學位,讓自己在三年的高中階段能獲得兩國的高中文憑。

  國三大愛班導師陳英仁期勉同學:「含淚播種者,必歡呼收割!凡事超前部署、提早準備,才能掌握勝利的契機!」期許孩子們在未來的路上能夠運用知識、發揮所長,貢獻自己的良能,在舞台上持續的散發光與熱!

  家長會黃志安會長感恩慈大附中教師團隊用心付出,為了感恩師長,也為學生加油打氣,每年於會考前閉關期間,為國三同學準備各種養生茶飲,使孩子們在炎炎夏日中靜心讀書。而慈中家長會更於會考時,舉辦考生家長線上祈福會,讓身處各地的考生家長就地連線參與,為孩子們加油打氣,傳遞父母最深的祝福。



  教務處林成財主任表示,慈大附中參加教育部免學費方案,家庭年所得148萬以下享有23,484元的學費補助。另外,更設有高中部入學獎學金:國中教育會考成績5科均達精熟(A)者,就學第一學期學費、雜費、服裝費及住宿費全免,慈中國中部直升同學並發給一萬元獎學金;國中教育會考成績獲4A者,就學第一學期學費、雜費與住宿費減半。

  李玲惠校長肯定孩子們三年扎實的學習,讓自己有如此豐碩的成果。恭喜學生在國中網高中的學習路上獲得美好、關鍵的踏板,勉勵學生把握這次學習上的高峰經驗,化為人生旅程的正向動力。

  並期勉學生好好規劃未來,拉大格局,將目標設定在未來的三年、十年,思考如何讓自己人生的黃金青春時期,過得精采、精實。並把握高中開學前的時間,自我提升,補強自己不足的、精進或學習自己感興趣的領域。也提醒學生要做個懂得感恩的人,讓自己獲得更多的善知識與助緣



  6月24日至7月1日是花蓮區免試入學網路選填志願時間,歡迎認同慈濟教育理念、有志成為世界級人才的國中九年級學生選擇就讀優質的慈大附中,為將來的學業與就業奠定堅實基礎。

撰文/林宗興;攝影/慈大附中提供

(資料來源:TCnews慈善新聞網)