生活新聞

彰化大家族聚餐感染源撲朔迷離 4代8人確診包括台中櫃姐
中時新聞網     2021/06/11 17:07
彰化縣11日再新增7例確診,其中某大家族聚餐,可怕的病毒飛沫,竟已經造成4代8人中鏢了,其中阿嬤昨天確診,1人是台中的櫃姐。彰化算6例,另外新增1例是南彰大型醫院群聚感染,再添50歲的陪病者確診,全都在匡列的範圍。

 「真的不要再聚餐了!」一起大家族的聚餐,紛紛中鏢,昨天阿嬤先檢出確診,彰化縣衛生局懷疑感染源可能來自新北孫女,該孫女在5月底就返鄉和阿嬤同住,造成感染,今天家族再爆出7例確診,疫調指向,多人一起感染來自6月4日的大家庭聚餐,也有可能是南彰某地緣關係。

 彰化縣衛生局長葉彥伯指出,當天大家庭聚餐參加至少20人,新北孫女已經返回北部,居家隔離中,沒有發病,阿嬤10日先被檢出確診,今天又陸續爆發家族7人都確診。包含阿嬤的女兒和女婿,還有女兒的婆婆和照顧婆婆的外勞,女兒的大女兒和三女兒,也就是阿嬤的兩個外孫女也都確診了,其中一個孫女還有小孩也確診了,另個外孫女住在台中,擔任櫃姐工作,總共傳染了4代,8人確診。

 由於,阿嬤孫女還沒確診,而這場餐宴至少有20多人參與,使得病毒的感染源撲朔迷離,彰化縣衛生局已經緊急匡列,追蹤大家族成員的接觸者,至少還得匡列上百人,當天出席宴席,已都要求居家隔離,後續還在緊密觀察當中。