生活新聞

陳時中曝AZ找台代工3億劑 柯文哲:這些話我都不想再聽
中時新聞網     2021/06/11 17:09
衛福部長陳時中10日指出,AZ疫苗原廠曾找台灣代工生產疫苗,但因「有人不太喜歡這樣子」,且AZ希望台灣至少代工3億劑,但台灣希望代工1億劑,故最終破局,台北市長柯文哲今在防疫記者會上被問到有何看法,柯文哲相當無奈直言,「這些話我都不想再聽」。

中央宣布6月15日開放75歲以上長者施打疫苗,但柯文哲今在防疫記者會上指出,下周二開始下一波疫苗,到現在為止,中央要發多少疫苗都不知道,今天是禮拜五,連休端午節也沒有休假,不知道中央什麼時候告訴我們,問題是一上班第一天就要打。

此外,針對TVBS民調顯示,國人打輝瑞、莫德納意願最高,但對於高端只有7%、聯亞4%,國人對國產疫苗是否沒信心,柯文哲說,我不曉得怎麼回答,所以我態度這樣,中央疫苗發下來就想辦法去打,反正你出牌我們就應付,所以我態度是有國際認證都打,沒有認證發下來也是打。