生活新聞

疫情下的真情!醫師公會與獅子會今捐贈正壓檢疫亭給高醫
焦點時報社     2021/06/11 17:10

【焦點時報/記者蔡宗武報導】
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續嚴峻,讓第一線醫護採檢人員備感壓力,尤其執勤採檢時還承受可能染疫的壓力。財團法人私立高雄醫學董事會董事長陳建志、校長鐘育志及附設中和紀念醫院院長鍾飲文等人今(11)日由衷感謝高雄市醫師公會及國際獅子會300 E1區,聯袂捐贈一座「正壓檢疫亭」給高醫,為勞苦功高的醫護人員盡一份心力。

高雄市醫師公會理事長賴聰宏及國際獅子會300 E1區總監蔡福來、副總監洪小淑及秘書長陳金葉等人,今中午12時來到高醫,與陳建志董事長、鐘育志校長、鍾飲文院長、吳文正副院長及楊仁宏副院長等人,頂著酷熱的太陽,共同見證「正壓檢疫亭」的捐贈與啟用。陳建志董事長、鐘育志校長及鍾飲文院長並代表高醫感謝醫師公會及國際獅子會300 E 1區全體獅友拋磚引玉,提供第一線醫護人員使用,更優化戶外採檢環境,方便來自各地的民眾受檢。

高醫「正壓式檢疫亭」設在急診室帳篷區,不但採檢量高、具有空氣由內往外流動的安全正壓設計,並搭配恆溫空調,可以讓醫護人員不用飽受日曬雨淋、穿著隔離衣之苦。此外,檢疫亭採獨立設計,也可減少相互感染疑慮,期能協助醫院進行快速大量採檢,並為醫護人員做好防護。

除高醫外,醫師公會還結合在地與民間團體與企業台灣獅子基金會、環球聯通科技(股)公司、智崴資訊科技(股)公司等,共捐贈7座由工研院開發的「正壓檢疫亭」,分別致贈給高雄市立小港醫院、大同醫院(兩院皆委託高醫經營)、聯合醫院、民生醫院、高雄榮民總醫院及國軍高雄總醫院等醫院。

相較其他縣市,高雄市COVID-19疫情在陳其邁市長的防疫團隊、醫界專家及各方企業努力下,目前疫情控制得宜。但面對即將到來的端午假期與暑假時期,高雄醫學大學附設中和紀念醫院仍提醒民眾減少人潮移動。若之前有北部旅遊史而發現感冒症狀,則務必儘速前往專責醫院接受篩檢,保護自己也保護家人的健康,一起度過疫情難關。

(資料來源:焦點時報社)