生活新聞

人文薈萃扎根國際 臺南慈中國中會考成績亮麗
慈善新聞網     2021/06/11 17:32


  110年國中會考成績出爐,臺南慈濟高中在各學科的成績表現亮眼,國文科有27.1%達A以上,英文有36.8%達A以上,數學有34.4%達A以上均遙遙領先全國,在166位國三考生中,國文、數學獲得A++成績的人數比例均超過9%,英文獲得A++成績的人數比例均超過8%,5科中拿到A++的人次共計67人次,在疫情衝擊下,臺南慈濟高中國三的同學們秉持不凡的毅力與堅持,成績逆勢上揚,表現卓越亮眼。

  今年有24位學生獲得5A以上的佳績,占全校學生人數比例15%。拿到5A++的國三和氣徐○縈同學是從臺南慈濟高中小學部直升的學生,他克服環境上的困苦,在師長的陪伴與自己的努力堅持下脫穎而出,她表示學校對於課業的規劃讓他能按部就班的準備課業,跟著學校老師的規劃就能把課業照顧的很好。未來會選擇直升臺南慈濟高中,並報考數理資優班,期待自己能在高中生活大放異彩。



  今年臺南慈濟高中更與美國緬因州中央中學締結姊妹校,簽署雙聯學位,成為擁有美國雙聯學位合作的學校,未來就讀臺南慈濟高中就能有機會取得美國緬因州中央中學的高中畢業證書,也因此今年國三5A學生選擇直升比例非常的高,同學們對於獲得雙聯學位都躍躍欲試,會考成績表現優異的學生皆選擇直升本校高中部,接續高中的優質教學環境,期待能達到另一階段的高峰。



  姚智化校長表示,學校近年來大力推動STEAM教育融入課程,運用科技工具引領學生探究實作,培養出學生創造力、批判性思考以及問題解決能力。並持續強化國際教育,引進外籍教師教學,帶給學生優質的英語學習環境,英文成績達精熟水準的學生由35.8%再提升到36.8%,成效十分卓越。感恩家長對學校辦學的認同,讓孩子在優良的環境下學習成長,品德、學業兼具,涵養優良學風。

撰文/陳泓緻;攝影/臺南慈濟高中資料照

(資料來源:TCnews慈善新聞網)