生活新聞

端午後就要打疫苗 柯文哲怨:中央要發給北市多少都還不知道
中時新聞網     2021/06/11 17:34
中央宣布15日開放75歲以上長者到社區接種疫苗,但預約系統卻遲遲未見,台北市里長電話被打爆,對此,台北市副市長蔡炳坤說,預約系統還沒正式開放,中央系統會比較延後,台北市則啟動自己的老人健檢系統,正式推出會跟大家說,不要心急;台北市長柯文哲也抱怨,跟他們說,預約系統要先做好,現在還沒做好。

中央15日起開放75歲以上長者打疫苗,但緊接著就是端午連假,也就是下周上班第1天就要開始施打疫苗,柯文哲直言,下周二放假結束第一天,就要施打疫苗,中央到底要發給北市府多少,我都不知道,每個診所要發幾劑,還有跟他們說預約系統要做好,現在都還沒做好,到時候預約程式要連夜把它做出來。

柯文哲指出,中央疫苗發下來就想辦法去打,下周二開始下一波疫苗,但是到現在為止,中央要發多少疫苗都不知道,今天是禮拜五,連休端午節也沒有休假,不知道他什麼時候告訴我們。

柯文哲無奈的說,問題是一上班第一天就要打,像這個就是反正你出牌我們就應付,所以我態度是有國際認證都打,沒有認證發下來也是打。