生活新聞

口罩廠女工確診引民眾恐慌 衛生局:再亂傳要開罰
中時新聞網     2021/06/11 17:19
高雄小港爆發家庭群聚感染,導致家中5人確診,高市府費了一番功夫才找到感染源,但隨後卻又爆出,60多歲女確診者案11253曾在口罩工廠打工,引發民眾恐慌,對此高市府衛生局嚴正聲明,經過查核,口罩工廠有疑慮的成品與半成品均已查扣,任何風險都已經掌握,若媒體或民眾再傳遞不實消息,將會依法懲處。

日前有民眾爆料小港確診者案11253是某口罩工廠的女工,且該批成品已經出貨,民眾相當憂心用來防疫的口罩反而成為感染來源,對此,衛生局說明,經過查證,當時所有工作人員都有戴口罩,且確認廠房內的25名工作人員都已匡列、居家隔離,採檢結果也都為陰性,初步排除傳播風險。

高市府衛生局11日在防疫記者會上強調,疫調是疫情的一部分,在疫情的公告都必須以主管機關為準,跟據口罩工廠的問題,所有風險都已經掌握,並沒有感染之虞,若有民眾斷章取義、誤導民眾的行為,都有違法的問題,相關單位將會蒐集相關事證,對傳遞不實消息的民眾開罰。