生活新聞

影/「顧防疫團隊」捐防護面罩 強化彰市清潔隊防護措施
觀傳媒     2021/06/11 17:13
【記者葉靜美/彰化報導】疾情持續,前彰化國際青商會會長辜皇譯組「顧防疫團隊」,籌集了300組防護面罩與3000片防疫口罩,今(11)日捐贈給在防疫第一線辛苦服務民眾的彰化市73里里長以及不間斷清運垃圾的清潔隊員夥伴們,加強防護措施、降低染疫的風險,由市長林世賢代表受贈。

▲前彰化國際青商會會長辜皇譯組「顧防疫團隊」,籌集了300組防護面罩與3000片防疫口罩捐贈彰化市73里里長、清潔隊員。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

曾任彰化國際青商會第51屆會長、從事旅遊運輸業的辜皇譯表示,當我們看到清潔隊員不管在炎熱天氣或大雨傾盆下,臉頰上的口罩被汗水、雨水淹沒,濕了又乾、乾了又濕,實在於心不忍;我們也體認到,全市73個里長也和清潔隊員一樣,因工作特性必須接觸不特定多數人群,在依舊嚴峻的疫情當下,他們個人的防護設備實在缺一不可。

▲彰化市長林世賢代表受贈並頒感謝狀表彰其仁心義舉。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

辜皇譯為略盡棉薄之力,籌集了三百組防護面罩與三千片防疫口罩等醫療物資,由市民代表屈炳秋協助安排捐贈給彰化市公所,由林世賢代表受贈,並代為轉贈給彰化市所有里長與清潔隊員們,藉此向所有基層第一線的執勤同仁致上十二萬分的敬意。

▲辜皇譯籌集防護面罩與口罩等醫療物資,在市民代表屈炳秋協助安排下,捐贈給彰化市公所。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

辜皇譯語重心長表示,在公部門資源有其侷限時,也期盼拋磚引玉,呼籲社會各界一起來支持最基層的工作夥伴,未來他也會依此模式向其他鄉鎮表示最大的支持,用我們的鼓勵與行動化為最大支持的力量,期盼疫情早日遠離,全體市民早日回復以往的生活步調。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)