生活新聞

竹市疫苗下週施打 機構與1.4萬名80歲以上長者優先並啟動「全市旅館稽查」
觀傳媒     2021/06/11 17:33
【記者金祐妤/新竹報導】中央流行疫情指揮中心今(11)日公布,新竹市新增三名COVID-19確診個案,均為竹南科技廠確診者的同事、與同棟宿舍的室友,市長林智堅今日下午在疫情資訊記者會中表示、因應COVID-19公費疫苗施打規定、下周將先為長照機構與洗腎病患接種,接續為75歲以上長輩施打,竹市共有2.4萬名長輩符合資格,但將以80歲年齡較長者優先,市府也已規劃共6處疫苗施打站,服務鄰里。

林智堅指出,日前發生有人力仲介業者違法,將有感染風險的移工送往轄內一般旅館居住,市府也啟動「全市旅館稽查」,至今日已經完成清查63家旅館住宿業,都無竹南科技廠群聚案相關的移工入住,未來,市府也將請旅館業者必須每天上傳住宿名單給主管機關,以杜絕人力仲介藏匿行為。

為讓施打疫苗服務更貼近鄰里,市府也新增疫苗施打站,共規劃設置六處疫苗施打站,包括竹科疫苗施打站(位於竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂)。

此外,因應下周疫苗施打,竹市府也規劃交通配套措施,今日起、將號召熱血計程車司機與志工共同投入施打站的服務行列,讓行動不便的長輩也能順利前往疫苗施打站,意者請洽新竹市衛生局。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)