生活新聞

影/各界愛心捐面罩、葡萄等物資 疫情衝擊彰化家扶捐款仍少三分之一
觀傳媒     2021/06/11 17:19
開始處

【記者葉靜美/彰化報導】彰化家扶今(11)日收到幸福學堂創辦人紀慶堂捐贈的200組防疫護面罩,及由幸福學堂攜手救國團真善美聯誼會號召好友認購的大村葡萄180箱,各界愛心湧現,但來勢汹汹的疫情仍重創各社福單位,彰化家扶主任王震光就表示,與去年同期相較,今年捐款已減少1/3,急需各界小額捐款,幫助家扶兒能安心開學。

▲幸福學堂創辦人紀慶堂捐贈彰化家扶200組防疫護面罩,為服務弱勢家庭總是跑在第一線的家扶同工們強化防護措施。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

紀慶堂將200組防疫護面罩送達彰化家扶,為服務弱勢家庭總是跑在第一線的家扶同工們強化防護措施,他說,在這疫情困難的時候我們拋磚引玉,希望更多的人來關心社會上弱勢的家庭,謝謝幸福家人們的共襄盛舉,讓我們完成這一次幸福任務。

▲幸福學堂攜手救國團真善美聯誼會號召好友認購180箱大村葡萄,讓家扶親子可以享用防疫最佳水果葡萄,也幫忙照顧到這次受到疫情波及的葡萄果農。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

救國團真善美聯誼會會長鐘瑩清表示,幸福學堂一發起認購葡萄助家扶兒公益活動,立刻跟聯誼會的姊妹分享,大家太踴躍一下子就達到100箱,再加上幸福學堂家人好友們的認購80箱,順利在端午節連假前將180箱愛心葡萄送達彰化家扶,疫情期間大家都要保護好自己,多吃葡萄可以增加免疫力又可以幫助果農!

▲彰化家扶同工們忙碌著載送葡萄,要將美味的大村葡萄送給家扶親子享用。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

彰化家扶站在第一線為弱勢家庭服務與付出,大家乖乖待在家中防疫之際,仍要收外界捐物再把物資分享給受助家庭,王震光指出,停課的家扶兒全部待在家中,若沒有提供專業的服務與給予物資,很擔心孩子們會不會因為沒有物資而餓到肚子。

▲彰化家扶同工們忙碌著載送葡萄,要將美味的大村葡萄送給家扶親子享用。(圖/記者葉靜美攝,2021.06.11)

疫情衝擊,王震光表示,彰化家扶5月捐款減少80多萬,結算統計,今年捐款與去年同期相較更減少了1/3,面對8月厎開學季要給家扶兒的助學金支出,在現今企業普遍受影響、大額捐款並不樂觀,企盼各界能伸出援手,小額捐獻,幫助家扶兒能安心就學。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)