生活新聞

「來一杯嗚嗚嗚」奇耙客狂創手搖飲名 店員絕望:上帝派來加我EQ
中時新聞網     2021/06/11 19:05
炎炎夏日,來一杯清涼手搖飲是一大樂事,不過台灣飲料店林立,各家術語大不相同,民眾自創「內行話」難免鬧出一些笑話。日前,一名手搖飲店店員就PO網分享自己上班「趣事」,直指許多消費者很愛創造新詞彙,讓有聽沒有懂的他,常常忍不住自我安慰,直呼這些客人「我都覺得是上帝派人來提高我EQ的」。

根據Dcard手搖板該文指出,人在手搖飲店上班的男大生原PO,經常遇到顧客點飲料時發明新詞彙,好比有一次,一位大媽在電話中表示「大綠兵5分鐘過後自取」,瞬間讓他滿頭黑人問號,只好再次詢問「大綠...不好意思,方便說一次嗎?」想不到對方聽了態度惡劣的回應「大杯綠茶無糖正常冰」,令原PO感到甚是無奈。

不僅如此,另外還有一位阿姨,點餐時說道「我要apple紅,半糖去冰」,當場原PO雖然滿心疑惑,可為了阿姨的顏面,只能拿出櫃檯人員官方假笑,進一步確認「請問是蘋果冰茶,半糖去冰嗎?」下一秒,阿姨一臉理所當然的回嘴「對啊,這就是apple紅不是嗎?」再度讓生無可戀、放棄抵抗的原PO,轉頭就對著內場高喊「apple紅!半去哦」。

不過一山還有一山高,原PO遇過最扯的是一名男大生,登門點了「一杯嗚嗚嗚」,完全無從辨識的飲料名,讓原PO瞬間頭腦大LAG,連說話都結巴了起來,驚問「嗚嗚...5?蛤!什麼?」結果才知道,該男大生想喝的是「烏龍綠無糖無冰,烏無無」。面對這些奇耙客人,一而再、在而三、無自覺的「惡搞」飲料名,讓原PO文末終於忍不住直呼「老闆,我要離職,全世界都要糟蹋我」,並呼籲大家點手搖飲料時,千萬別再自顧自地發明新簡稱了。

此文一出,網友看了紛紛笑噴,直呼「現在的飲料店店員還要會玩腦筋急轉彎」、「嗚嗚嗚也太濃縮,這樣母湯」、「我和店員說過,我要一杯大奶波波」、「大家都很會濃縮欸」、「apple紅也太可愛」、「好好笑,可是感覺當時的白眼應該快翻到後腦勺」,還有人教原PO回擊,表示「下次跟他說,apple紅50 dollars喔」。