生活新聞

中南部疫情趨緩先降二級?網揭恐怖後果:降了就爆了
中時新聞網     2021/06/11 19:18
中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增286例本土COVID-19確診病例,個案中新增24例死亡。其中新北市120例最多,苗栗縣56例確診,超車台北市49例。全國三級警戒將持續到6月28日,有網友認為,中南部縣市的疫情已趨緩,28日以後有機會能「先降二級」,並搭配實施嚴格的跨縣市移動政策。不料一票鄉民卻揭恐怖後果,「降了就爆了」。

有網友分析今日確診分佈後,在PTT上以「中南部是不是可以先降二級了?」發文表示,扣掉雙北、苗栗(情況特殊,移工群聚),其他地區確診數加起來不到50個,若再扣掉基隆、桃園個案,中南部甚至不到30例,其中不少大城市過去幾天都是個位數或是「+0」。

網友接著指出,「台灣疫情現在北部南部兩個世界,可見嚴格追蹤跨縣市移動的話,很多縣市其實沒必要三級」。預測未來北北基桃會繼續維持三級警戒,而其他縣市會先解封,但會實施嚴格跨縣市移動控管政策。

這概念一提出,一票鄉民卻持反對意見,紛紛表示,「拜託不要好嗎」、「不是說同島一命」、「降了就爆了」、「你是不是忘了端午連假」、「你以為人不會移動」、「可以啊,但雙北要同步封城」。網友指出,一些強制性的作為還是必要的,千萬別指望所有人都那麼自律。「請不要輕敵,疫情還沒結束」、「什麼嚴格控管根本就是笑話,想想病毒怎麼進來的。」

若真的實施分區降級,網友預言,「然後大家一起往中南部跑,一起升4級?」、「想大爆發就降啊」、「可以啊,想爆就先降,直接到二級縣市玩到爆」、「台灣很小,人員一旦移動又會開始爆真的要小心一點,國外都演給你看了」。