生活新聞

蔡東富伉儷代送防疫面罩 貼心保護攤商也保護他人
觀傳媒     2021/06/11 19:21
【記者簡勇鵬雲林報導】縣議員蔡東富賢伉儷和志工,今(11)日上午前往斗南第二公有市場,協助某熱心贊助人士發放防疫面罩給市場攤商,讓具有群聚防疫風險的攤商多層保護,得以保護自己也保護別人。

▲縣議員蔡東富賢伉儷和志工,協助某熱心贊助人士發放防疫面罩給市場攤商保護自己也保護別人。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.11.
縣議員蔡東富的某為善不為人知的熱心友人,感於目前疫情嚴峻,擔心微薄收入的攤商的防疫措施不夠,特別慷慨解囊贊助800個防疫面罩,委託縣議員蔡東富夥同夫人洪惠玲和兩名熱心志工,在今(11)日上午前往防疫重點的斗南鎮第二公有市場,發放給攤商一攤一個防疫面罩,並一一為攤商親自帶上防疫面罩,雖是一個小小的善舉,卻讓攤商感受贊助人和蔡東富賢伉儷的貼心。

▲縣議員蔡東富親自為市場攤商戴上防疫面罩。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.11.

洪惠玲表示,所發送的防疫面罩材質輕巧,戴起來很方便,面罩上沿又有海綿墊阻隔飛沫,完全將整個臉面覆蓋保護。

▲縣議員蔡東富夫人洪惠玲貼心的幫攤商代上防疫面罩。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.11.

蔡東富表示,此次送給攤商的800個防疫面罩,是某個不願透露姓名的熱心人士所贊助,因念及沒有固定攤位擺攤的攤販收入微薄,面對市場人來人往的防疫風險較缺乏防疫資源,因而貼心發送給一攤一個防疫面罩,讓攤商在這疫情嚴峻期間得能保護自己也能保護別人。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)