生活新聞

影/彰化新增7確診 天空步道現足跡即刻封閉消毒
觀傳媒     2021/06/11 20:10
【記者陳雅芳/彰化報導】COVID-19本土疫情持續延燒,彰化縣今(11)日新增7例,累計241例,其中4人病歿。衛生局長葉彥伯說,今天7例來自2個傳播鏈,有6人是台北返鄉家庭餐會群聚,1人是醫院群聚感染,該例轉院病患陪病者居家隔離期間發病,感染源仍待釐清;縣長王惠美說,在全民還沒開打疫苗前,持續擴大匡列、採檢以防社區破口再起。

▲彰化縣衛生局11日公布最新足跡,彰化市再添天空步道,即日起全線封閉,將進行消毒。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

新光三越中港店某化妝品專櫃29歲櫃姐確診,家族成員累計8人染疫,櫃姐感染源頭指向在彰化縣確診的外婆,櫃姐平時住台中市,但曾返鄉與彰化老家的家人有接觸,以致染疫。彰化縣衛生局長葉彥伯說,80多歲家屬(櫃姐外婆)疑有北部孫女的接觸史,外婆6月8日發病,6月9日確診,且於當天下午5時33分通知台中市衛生局及疾管署,採檢CT值為11,病毒量相當高,感染源仍需調查。

葉彥伯說,該家庭群聚疑為外婆的北部孫女5月底回彰化家鄉與外婆一起住,外婆在6月4日又與櫃姐一家人,在彰化老家聚餐,整個家族約有20個人一起聚餐;該家族群聚案跟之前家族聚會傳染鏈很接近,有1個感染源進來,大家就很容易感染到。

▲彰化縣長王惠美說,在全民還沒開打疫苗前,持續擴大匡列、採檢以防社區破口再起。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.11)

彰化縣目前護理師、看護及居服員染疫,主要來自醫院群聚和麻將牌咖傳染鏈,以及彰化大家族共餐聚會,截至目前為止,已有3位護理師、1位看護和1位居服員染疫,今天新增確診從醫院群聚感染延伸出院病患的陪病家屬。

▲COVID-19本土疫情持續延燒,彰化縣今(11)日新增7例,累計241例,其中4人病歿。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.11)

彰化縣衛生局11日公布最新足跡,彰化市再添天空步道、美學館停車場和戶外廁所,民權市場、曉陽路麥當勞、中正路全聯福利中心等,縣長王惠美強調,公布足跡不是要獵巫,只是提醒在時間點內有重疊,要多留心健康自主管理。

▲衛生局長葉彥伯說,今天7例來自2個傳播鏈,有6人是台北返鄉家庭餐會群聚,1人是醫院群聚感染,該例轉院病患陪病者居家隔離期間發病。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.11)

彰化縣政府表示,八卦山風景區天空步道經公告有確診者足跡,即日起全線封閉,將進行消毒,開放時間將視疫情狀況,再另行公告。

▲彰化縣衛生局公布最新足跡,彰化市再添天空步道、美學館停車場和戶外廁所,民權市場、曉陽路麥當勞、中正路全聯福利中心等。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.11)

葉彥伯強調,家族群聚用餐,是名列五大疫情破口感染之一,因此,為何會在端午節即將到來之際,會一再要求民眾不要返鄉,家族也千萬不要群聚用餐,做好個人防疫,才能嚴防染疫上身。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)