生活新聞

影/史上第一次!和美實驗學校線上畢業典禮營造臨場感
觀傳媒     2021/06/11 19:19
【記者陳雅芳/彰化報導】史上第一次!面對疫情下紛紛停辦的畢業活動,許多親師生備感無奈,國立和美實驗學校原定於11日舉行畢業典禮,卻因為疫情的影響,取消了實體畢業典禮改以線上模式辦理,今年畢業典禮以「太陽花」為主題,象徵大家在畢業後,還可以像太陽花一樣向陽生長,願從和美實驗學校畢業的學生都和向日葵的顏色一樣朝陽熾烈活潑且充滿活力。

▲國立和美實驗學校今(11)日早上9點時間一到,各班便透過學校提供的連結共同上線參與這有別以往的畢業典禮。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

今(11)日早上9點時間一到,各班便透過學校提供的連結共同上線參與這有別以往的畢業典禮,校長吳星宏也特別勉勵校內同學,為彌補學生無法到校參加畢業典禮,以及疫情爆發後許多活動紛紛被取消的遺憾,線上畢業典禮完全比照實體畢業典體的模式,努力營造臨場感,即使隔著螢幕,也要讓畢業生和全校師生有「身歷其境」的感動。

吳星宏說,透過這幾年的努力,終有所成開花結果,高中部同學於今年繁星推薦再創佳績,優質大學錄取率達到8成,國立大學及醫學大學錄取率達4成,吳苡瑄同學、許云萓同學與姚亭羽同學參加109年第19屆「高中地理奧林匹亞競賽」勇奪全國銀牌之佳績,高職部同學更是近百分百的升學率,且在就業媒合上適得其所。

▲國立和美實驗學校今年的畢業典禮改變為線上形式辦理,也將成為同學難得的經驗與難忘的回憶。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

另外,國中部曾品育同學更是用他的勇氣、努力與毅力,榮獲2021年「中華民國總統教育獎」。今年的畢業典禮改變為線上形式辦理,也將成為同學難得的經驗與難忘的回憶,如同人生都會遇到挑戰,只有永不放棄的努力著,才有機會見到最好的自己。

▲在線上典禮的過程中,吳星宏與家長會長劉建村也分別進到每個畢業班的線上群組給予勉勵與祝福。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

吳星宏表示,今年因受疫情的影響,無法辦理實體的畢業典禮,學校更是有別以往的將全體畢業生的畢業證書、獎狀、獎品及其他物品以裝箱的模式寄送到全體畢業生的手中,而家長會也因為考量近日疫情的嚴重性,由家長會長代表為畢業生準備防疫物品作為全體畢業生的畢業禮品,期勉大家都能夠在疫情如此嚴峻的情況下,保持健康的身體往自己的理想與目標邁進。

▲國立和美實驗學校取消了實體畢業典禮改以線上模式辦理,線上畢業典禮完全比照實體畢業典體的模式,努力營造臨場感。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.11)

在線上典禮的過程中,吳星宏與家長會長劉建村也分別進到每個畢業班的線上群組給予勉勵與祝福,希望讓全體畢業生帶著最美好的回憶展翅高飛,鵬程萬里。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)