生活新聞

移民署新住民數位資訊e網揪團送好禮 邀新住民與移工歡度端午...
爽爆新聞網     2021/06/12 03:19
【記者羅蔚舟/桃園報導】
端午連假將至,但新冠肺炎疫情依然險峻,移民署桃園市服務站呼籲民眾暫緩返鄉,新住民與移工也請避免人流移動,降低染疫風險,請大家善用視訊、電話來團聚,保護自己也保護家人,才是最好的過節方式。移民署北區事務大隊桃園市服務站主任黃英貴表示,端午連假不移動,不群聚,善用視訊來團聚,一樣有過節氣氛;同時呼籲民眾上網參加「端午立蛋.好運當頭」及「學習不停歇 揪團好禮送給你」活動,度過特別的端午佳節。

▲移民署「學習不停歇.揪團好禮送給你」活動。(圖/移民署桃園市服務站提供)

移民署桃園市服務站表示,移民署為了要使民眾宅在家也能有慶賀端午的過節氣氛,特別在新住民培力發展資訊網推出「端午立蛋.好運當頭」活動,即日起至110年6月15日於「新住民培力發展資訊網」LINE官方帳號(LINE ID:@ifitw),傳送一張本人參與端午節民俗活動的照片(例如端午玩立蛋、吃粽子或戴香包等合照),即可參加抽獎活動。

移民署桃園市服務站表示,除了端午立蛋活動外,移民署也推出「新住民數位資訊e網」免費數位資訊課程及「學習不停歇 揪團好禮送給你」活動,只要使用電腦、平板或手機進入e網註冊為會員,即可「免費」進行數位課程學習,簡單、便利、課程豐富,疫情期間在家也能輕鬆學習。

另外,新會員註冊獎勵活動揪團揪起來,即日起至至110年8月6日止,「新住民數位資訊e網」會員即可成為團主,成功邀請未曾註冊「新住民數位資訊e網」新住民朋友,完成註冊並填寫「推薦碼」即贈送主揪禮乙份,每位參與活動之團員贈送宣導品乙份,名額有限,手刀揪起來。

移民署桃園市服務站表示,上網參加「端午立蛋 好運當頭」及「學習不停歇 揪團好禮送給你」活動,詳情可洽新住民培力發展資訊網(https://ifi.immigration.gov.tw/wSite/mp?mp=1)及新住民數位資訊e網(https://nit.immigration.gov.tw/)查詢。

(資料來源:爽爆新聞網)