生活新聞

高雄10人聚唱罰60萬 老闆不怕嗆「我買單」 陳其邁台語怒回4字
中時新聞網     2021/06/12 01:05
全台三級警戒,但仍有民眾不守規矩。高雄11日凌晨在一家歇業美容店內,查獲10名男女在裡面開趴歡唱,警方上門開罰60萬,負責人竟直接在警方面前霸氣喊「我買單」,對此市長陳其邁也在記者會上罕見動怒,用台語說「你試試看」。

6男4女群聚在大樓美容店內的招待所歡唱,無視防疫規定,其中7人更是連口罩都懶得戴,一群人K歌K到外面都聽得一清二楚,警方稽查時聽到震耳欲聾的麥克風聲,立即敲門逮人。

警方上門後要求全部人出示證件,並叫負責人出來,沒想到楊姓負責人一上前就開口:「這裡我租的,跟其他人沒有任何關係」,嗆聲60萬由他全部買單,隔天會立刻去繳清罰款,似乎完全不怕被罰。

高雄連續4天零確診,但陳其邁聽聞此事顯然不太開心,被問到時罕見在疫情線上記者會動怒,表示這種不怕罰的試試看,若不遵守相關法令,不只罰款,還會將他們移送法辦,更當場用台語嗆:「你試試看」。