生活新聞

竹市80歲長輩下周一開打AZ疫苗免預約 里鄰長家戶投遞「接種通知書」
觀傳媒     2021/06/12 17:12
【記者金祐妤/新竹報導】 新竹市長林智堅今(12)日宣布,市府上午已獲配一點一萬劑AZ疫苗,將於下周一起、優先為80歲以上長者施打疫苗,6座疫苗施打站14日也將同步啟用,為分散人流,今日起、由里鄰長家戶投遞「COVID-19疫苗接種通知書」,明日將完成家戶投遞,請長者依通知書上的施打站地點、時間,憑身分證、健保卡、通知書、意願書前往接種疫苗。

▲竹市府十二日獲配一點一萬劑AZ疫苗,將於十四日起、優先為八十歲以上長者施打疫苗,六座疫苗施打站十四日也將同步啟用。(圖/記者金祐妤攝.2021.06.12)

林智堅說,為落實分流,避免群聚,呼籲市民「依通知單時間、地點到站施打,免排隊、免預約!」到場並務必攜帶四樣證明方可施打、缺一不可,包括:健保卡、身分證正本、通知書、隨通知書附的意願書。戶籍不在竹市、但有居住事實的長輩,也能聯繫鄰里長由區公所協助造冊。

另外,因應疫苗已到,今日起、持續為2800位社福與長照機構照顧者與住民、洗腎病患施打疫苗,市府下周一提前為長輩開打,六處施打站的一天總量能約六千位,預計兩天內可施打完畢獲配疫苗。

另外,市府也推出長者三大貼心接送服務,行動不便長者可搭乘免費「疫苗計程車」、「復康巴士」前往疫苗施打站,臥床長者則有「到府施打」服務。林智堅也呼籲,「請把資源留給需要的人」,若家人無法接送再來申請服務。

新竹市衛生局表示,為加快疫苗施打速度,全市已提前完成六座疫苗施打站佈設,周一即啟用。包含竹科疫苗施打站(位於竹科網球場)、東區疫苗施打站(動物園第二停車場、原華麗雅緻停車場)、北區疫苗施打站(竹市公有拖吊場)、南寮疫苗施打站(南寮旅服中心)、香山疫苗施打站(香山田徑場)、慈濟疫苗施打站(中華路靜思堂),貼近鄰里,就近提供疫苗接種服務。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)