生活新聞

要賭不要命!員林警查獲5人群聚玩撲克牌違法群聚報裁處
觀傳媒     2021/06/13 18:32
【記者陳雅芳/彰化報導】是罹患了賭癌嗎?真的是勸不聽!本土疫情嚴峻,麻將牌咖造成彰化縣疫情破口,已累計有35人確診,但仍還有人要賭不要命。員林警分局也東山所查獲5人群聚玩撲克牌賭博,所有群聚民眾全都接到6萬元起跳的稽查單,警方也將案件移請衛生局開罰。

▲員林警分局在員林市山腳路一處民宅查緝,當場查獲張姓屋主容留黃女等3人在住處玩撲克牌,3人雖均否認賭博金錢。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.13)

員林分局長謝錫釗表示,警方接獲通報,東山所所長劉俊銘等6員警,昨(12)日傍晚5時許前往員林市山腳路一處民宅查緝,當場查獲張姓屋主容留黃女等3人在住處玩撲克牌,3人雖均否認賭博金錢,但加上屋主未成年兒子在場已有5人,雖然5人否認賭博,違反《傳染病防治法》防疫規定,立即開立稽查單,函報彰化縣政府裁處。

疫情嚴峻,麻將牌咖造成彰化疫情破口,正在全力防堵,但還是有人手癢拚命要挑戰,張姓男子昨(12)日下午5時許,約3友人到家中打撲克牌,旁邊還有2人觀戰,違反「室內不得超過5人」三級防疫規定,遭警方查獲。

▲牌咖傳播鏈有35人確診,病毒還在發威!員林分局東山所員警在員林市山腳路5段某處民宅查緝民眾玩撲克牌。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.13)

警方表示,查獲張姓屋主提供住居所,容留聚集在場人黃姓等3人把玩樸克牌,3人均矢口否認賭博金錢,有在場人黃姓之子,張姓屋主在旁觀看,共計5人,包含屋主1人、非同住者4人,同處1室,違反室內5人防疫規定,本案經現場錄影蒐證,填報彰化縣政府因應covid-19第三級疫情警戒相關措施執行稽查單,將在場5人年籍資料表(室內非同住者)函報縣政府裁處。

▲員林分局東山所員警在員林市山腳路5段某處民宅查緝民眾玩撲克牌,有群聚民眾全都接到6萬元起跳的稽查單。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.13)

謝錫釗表示,鑒於南彰化某鄉「麻將咖」群聚造成多人確診,在此呼籲民眾除應減少非必要外出及活動,切勿有違規群聚情形發生,疫情嚴峻期間,也請民眾自我克制,遵守防疫規定,以避免造成防疫破口。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

(資料來源:觀傳媒)