生活新聞

影/警察節前夕警友辦事處顧問團相挺 許增鏞捐禮卷慰勞波麗士大人
觀傳媒     2021/06/13 19:26
【記者陳雅芳/彰化報導】為防堵國內疫情延燒及配合政府防疫工作,警察在執勤上染疫風險隨之提升,今年因為疫情的關係警察節相關活動都停止辦理,為了對投入防疫工作的員警表達感謝之意,警察節前夕,溪湖警友辦事處顧問團團長許增鏞到溪湖警分局向辛苦守護治安、力抗疫情的所有同仁表達感謝,並贈送228份禮卷,慶祝警察節,為警察防疫盡一份心力。

▲本土案例持續延燒新增,溪湖警分局積極進行機關防疫,為了守住疫情、防止擴散,站在防疫第一線的員警功不可沒。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.13)

許增鏞表示,全國新冠肺炎疫情已進入三級警戒,本土案例持續延燒新增,溪湖警分局積極進行機關防疫,為了守住疫情、防止擴散,站在防疫第一線的員警功不可沒!

▲警察節前夕,溪湖警友辦事處顧問團團長許增鏞贈228份禮卷,向溪湖警分局向辛苦守護治安、力抗疫情的所有同仁表達感謝。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.13)

6月15日是警察節,為體恤員警防疫期間執勤的辛勞,許增鏞捐贈禮卷給溪湖警分局及所轄派出所合計228名員警、員工,每人600元。許增鏞說,這段期間基層員警忙得人仰馬翻,禮卷金額不多,也聊表他對基層員警的慰勞和敬意。

▲許增鏞捐贈禮卷給溪湖警分局及所轄派出所合計228名員警、員工,每人600元。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.13)

埔心鄉埔心派出所之前因「水果傳播鏈」成為縣內的重災區,轄區有多名匡列隔離的民眾,員警上班戰戰兢兢,而為了降低感染風險,許增鏞自掏腰包5萬元,請了水電師傅製作一套「防疫消毒門」,任何人進入派出時感應匝門都會自動噴水霧消毒。

▲今年因為疫情的關係警察節相關活動都停止辦理,為了對投入防疫工作的員警表達感謝之意。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.13)

許增鏞說,埔心鄉與溪湖鎮同列疫情重災區,員警對確診人數非常敏感,每天緊盯轄內被匡列的民眾,又要提防可能的傳染源,壓力非常大,他除了為警察同仁加油打氣,並提醒員警執勤時要特別注意防疫安全,希望藉此能夠提供更多安全防護力,保護警察、避免被看不見的病毒攻擊。

▲溪湖警友辦事處顧問團團長許增鏞贈228份禮卷,為警察同仁加油打氣,並提醒員警執勤時要特別注意防疫安全。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.13)

溪湖警分局長楊志傑感謝之餘,再次籲請大溪湖地區民眾「別再群聚打牌、喝酒聊天」;他說,已列管34處先前被檢舉容易群聚賭博的場所,及電子遊藝場、KTV等63處八大類娛樂場所,員警任務編組及安排勤務,每天都去檢查有沒有違規營業,如果查獲,移送相關單位裁罰6萬至30萬元。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)