生活新聞

全國第一批長者疫苗竹市開打 逾6千位長者接種
觀傳媒     2021/06/14 14:42
【記者金祐妤/新竹報導】新竹市政府今(14)日率先全國,為全台第一批長輩施打疫苗,「報到接種率」約為6成,市長林智堅上午巡迴關心六處疫苗施打站接種情況,他說,只要有需要,竹市長輩接種都享有計程車與復康巴士的免費接受服務,站所也為行動不便者設置全區「無障礙」環境。


全台第一批長輩接種首日,洽逢端午節,許多晚輩趁著休假日陪同長輩前往施打疫苗,一早在東區疫苗站就有許多晚輩陪同長輩報到,許多長輩搭乘防疫計程車、復康巴士前來,林智堅也巡迴關心六站所,向長輩問好,也為醫護人員、志工打氣。

林智堅表示,竹市依據年紀順序通知符合條件的長輩,透過里鄰長發放「疫苗接種通知書」,讓長輩「免預約、免排隊」,只須依照通知書上時間、地點前來接種疫苗即可。

新竹市衛生局表示、今日上午施打動線「井然有序」,透過大型專責施打站,加快疫苗施打效率,每站所施打量能一日一千,全市每天可為6千名長輩施打疫苗,現場也依對象增設貼心設備,設有無障礙坡道,此外還有「輪椅接種快速通道」,保障長輩健康,也讓晚輩更放心。長期臥床長輩則有「到府接種服務」。

今日上午九點到東區施打站接種的90歲張姓奶奶、家屬說,打疫苗憑通知書「人到就能打」,不用煩惱是否能預約到,施打流程也很順利,「從報到到接種不到10分鐘就完成」。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)